Новости
30/01/2017
В UP-квартале «Сколковский» разработана концепция развития коммерческой инфраструктуры

Компания RRG разработала концепцию развития объектов коммерческой инфраструктуры для UP-квартала «Сколковский». Проект комплексной застройки возводит финансово-строительная корпорация «Лидер» в престижном Одинцовском р-не (ул. Чистяковой), по соседству с инновационным центром «Сколково».

Эксперты RRG сформировали концепцию размещения предприятий торговли и услуг на первых этажах жилых домов, а также разработали концепцию размещения в районе торгового центра с физкультурно-оздоровительным комплексом. В рамках работы были проведены анализ местоположения микрорайона и маркетинговые исследования рынка в конкурентной зоне объекта, осуществлен предброкеридж помещений. RRG была разработана не только концепция объектов коммерческой недвижимости, но и спрогнозирована доходная часть проекта. С помощью модели RRG-Хаффа были спрогнозированы посещаемость и оборот будущего ТЦ.

Общая площадь помещений под коммерческое назначение на первых этажах UP-квартала «Сколковский» составляет 9,7 тыс. кв. м. На данных площадях будут открыты продуктовые магазины, аптеки, банки, кафе, салоны красоты, медицинские услуги, мебельные операторы и др. В южной части участка, примыкающей к Можайскому шоссе, предусмотрено строительство многоуровневого наземного паркинга с комплексом помещений коммерческого назначения на первых этажах. Часть площадей паркинга займет ТЦ, ориентированный на удовлетворение потребностей жителей UP-квартала «Сколковский», а также ЖК «Кутузовский» и «Новая Трехгорка». Минимальная арендопригодная площадь ТЦ составит около 9 тыс. кв. м.

«ФСК «Лидер» в своих кварталах продумывает концепции организации пространства для всех сфер жизни. Назначение коммерческих площадей и целевой подбор арендаторов не менее важная составляющая района, чем благоустройство территорий и социальная инфраструктура, – комментирует начальник отдела коммерческой недвижимости ФСК «Лидер» Ольга Пименова. – UP-квартал «Сколковский» с его хорошей транспортной доступностью станет безусловно интересным объектом среди коммерческой недвижимости города Одинцово».

-->